徐凤莉、韩博、黄颖娜、李健带领学生参观辽宁古生物博物馆
2019-12-23 09:19     (点击: )

教师

徐凤莉、韩博、黄颖娜、李健

学生人数

地点

辽宁省古生物博物馆

20191221

实践主题

进一步理解人与自然的关系;自然界与人类社会的关系,深入理解社会主义和谐社会和生态文明的内涵。

学生成果

学生在图片、实物、现场特效等方面中体会到人类应该尊重自然,热爱自然,应该为可持续发展战略、建设生态文明作出贡献。

教师组织情况

徐凤莉、韩博、黄颖娜、李健老师带领学生从学校统一乘车到达辽宁古生物博物馆。学生们先拿身份证一一换取门票,集体在古生物馆前留影,正式经过安检后参观。学生们饶有兴致地观看了化石展览、人类早期文明展览、大自然进化史图片展览、恐龙生物化石展览,体会到了人类演化的历史进程中大自然的魅力,认识到人类与自然界是相生相存的关系。人类离不开自然界,自然界需要人类的尊重和保护,人类不是凌驾于自然界之上的,人类属于自然界,但人类又能够顺应自然界规律来改造自然界。同学们细致认真地看了八个展厅,对人类的进化历史有了进一步的认识,意犹未尽。

电子照片