《马克思主义基本原理概论》课实践教学改革——现场教学启动
2016-05-27 13:03     (点击: )

2016年5月7日,马克思主义基本原理教研室的全体教师,带领授课班级全体学生,到沈阳师范大学古生物博物馆参观学习,开启了《马克思主义基本原理概论课》实践教学改革——现场教学的初步尝试。

《马克思主义基本原理概论》课现场教学,旨在增强大学生理论联系实际的能力,提高大学生学习政治理论课的兴趣,贯彻马克思主义认识论的“实践→认识→实践”的认识路线,更好的让大学生理解并自觉运用马克思主义基本原理知识。

现场教学灵活生动的形式,在一定程度上增强了学生学习思想政治理论课的兴趣,把课堂上教师讲授的形而上的理论,真实的带到了具体事物当中去,是理论联系实际的很好的教学方式。