学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 课程建设 | 科研教研 | 数字资源 | 社会实践 | 党务工作 | 下载中心 | 考试专栏 
文章正文
  文章正文-->>
 
邱柳带领学生参观全经联沈阳高校创客孵化大赛决赛
2015-12-30 08:27     (点击: )

 

    524日中午,邱柳老师联系了市科技局,组织部分沈阳工程学院的学生参观创客决赛。

   下午130左右到东北大学汉卿会堂,本此决赛是由全经联沈阳商学院主办,东北大学软件学院创新创业中心承办的沈阳市科技局副局长郭玉福,沈阳市科技局处长于红砚、政策法规处处长任大庆,东北大学软件学院副书记兼副院长吕兴君,沈阳工业大学信息科学与工程学院党总支书记宫义山,以及电气工程学院副书记兼副院长孟奇恺,辽宁省创业指导专家管理学博士应用经济博士后程惠,全经联金融联合体秘书长华鼎投资董事长张在华,项目论证委员会执行秘书长吴敏,孵化器战略合作负责人石霞,以及沈阳负责人全经联沈阳商学院执行院长张勇,瑞银国投瑞银基金管理有限公司总经理丁锐,欧亚联盟总经理沈白,国裕科技有限公司董事长韩偲铭,物联科技有限公司总经理沈思,罕王集团总裁张伍新出席了大赛决赛现场。 

  在经过决赛激烈角逐后,最终产生超级创客1支,奖金10000元;优秀创客3支,奖金3000元;创客之星10支,奖金1000元;创意奖9项;最具创新力奖1项;最具市场潜力奖1项;最具投资价值奖1项;最具公益价值奖1项。本校王艺博同学的轻反馈项目摘得桂冠,获得超级创客的美誉;刘家庆同学的熊猫心理等三个项目获得优秀创客;徐硕同学的走进心啡10个项目获得创客之星。东北大学收获颇丰,进入决赛16支队伍全部获奖,其中软件学院12支队伍获奖,获奖队伍有4支来自软件学院创业创新中心,取得骄人成绩。 

  我院虽然去的学生少,但也有一部分同学萌生了创业的想法,个别同学还特意留下与相关项目负责人交流。比赛后,主办方已同获奖团队签署入驻协议,从今以后创业者们将朝着一个更加明确的方向前进! 

关闭窗口