学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 课程建设 | 科研教研 | 数字资源 | 社会实践 | 党务工作 | 下载中心 | 考试专栏 
文章正文
  文章正文-->>
 
王永峰老师的社会实践基地云享电子商务志愿者来我校对学生进行社区志愿培训
2015-01-21 13:23     (点击: )

 

   2014 1229 晚上6点,由沈阳工程学院思政部发起,学院大学生志愿服务联盟组织,院团委和沈阳市志愿者协会支持下开展的社区志愿服务培训顺利开展,培训主要内容是大学生走进社区如何开展工作,尤其是如何与社区工作人员沟通、交流并获得认可。志愿者王一林为沈阳工程学院的志愿者们介绍了自己去社区工作的一些经验,参加培训的志愿者达到80人。

 

  很多大学生都想参与志愿服务活动,通过这些活动提升自我,但如同市场供需关系一样,志愿者们有志愿服务的热情和各具特色的服务,被服务对象也有需要,但往往供需不平衡,甚至会出现志愿危机(如同经济危机一样),社会中有大量志愿者想表现爱心,但又没有适当渠道和机会让其表现,反而使社会负能量增长。原因很多,除了客观原因外,主观方面,志愿者自身素质和能力往往得不到正常发挥是最重要的因素。 

培训老师:王一林(沈阳市志愿者协会志愿者,云享电子商务业务员) 

组织策划:刘刚(沈阳市志愿者协会秘书长)吕伟(院团委副书记)郝冠翔(院大学生志愿服务联盟主席)白鹤(社会志愿者) 

培训纪录:王永峰 

参加人:志愿者98人(沈阳工程学院大学生)
地点:大学生活动中心 

 

关闭窗口