学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 课程建设 | 科研教研 | 数字资源 | 社会实践 | 党务工作 | 下载中心 | 考试专栏 
文章正文
  文章正文-->>
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
王奇副校长深入课堂听思政课
2018-11-07 13:29     (点击: )

2018年11月6日上午,我校王奇院长与思政部主任和书记一起深入教学一线,走进B座教学楼224教室,认真聆听了思想政治理论课教学科研部梁春娥老师的一堂“思想道德修养和法律基础”课。 

本次课是新能源181-3三个班级的合班,按照教学计划组织学生进行课堂讨论。讨论的主题是爱国主义。对大学生进行爱国主义教育是思想道德修养与法律基础课的一个重要教学内容。通过前面理论教学内容的具体讲授和课下认真准备,学生围绕在新时期新时代背景下如何理性爱国,并能结合自己专业践行爱国行为,做忠诚的爱国者,从不同侧面和角度展开了比较充分的讨论。45分钟的讨论,有12名学生积极踊跃走上讲台表达自己对爱国主义的理解和观点,这些观点体现了学生对爱国主义内容的一种理性思考和回答。课堂讨论使学生参与到教学环节中来,发挥了学生的积极性和主动性,使学生有更多的获得感和参与感,体现了以学生为主体的教学理念。讨论中任课教师的点评,也使学生对青年大学生如何爱国,做一个忠诚坚定的爱国者有了更加全面深刻的认识,体现了教师在教学中的主导作用。 

课后,王奇院长与梁春娥老师进行了面对面交流,对梁老师的课堂教学及学生发挥积极主动性参与教学环节给予肯定,并予以指导。梁春娥老师也表示,要进一步提升自身的教学水平,更多挖掘学生参与教学环节的形式和方式,调动学生学习的积极性和主动性,不断提升“思想道德修养和法律基础”课课堂教学质量。 

 

关闭窗口