学校主页 | 本站首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 课程建设 | 科研教研 | 数字资源 | 社会实践 | 党务工作 | 下载中心 | 考试专栏 
文章正文
  文章正文-->>
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
宋焕斌书记深入教学一线走进思政课堂
2018-10-16 09:41     (点击: )

2018年10月15日上午,校党委书记宋焕斌教授走进C座教学楼210教室,认真听取思想政治理论课教学科研部董海浪老师的一堂思政课。 

课前,宋焕斌书记与董海浪老师进行了亲切的交流,指出思想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位、坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程,我校党委高度思想政治理论课教学。 

课上,按照教学计划和安排,董海浪老师首先组织学生进行课前“一事一议”教学环节。通过学生课前讲述“洁洁良事件”,并阐述个人的思考和见解,使更多的学生了解社会热点问题和事件,自觉提高了投身于中华民族伟大复兴的意识和觉悟。任课教师的点评,更使学生对青年大学生的使命和担当,以及我党全面从严治党工作有了更加深刻的认识。之后,董海浪老师主要围绕我国社会主要矛盾的变化、新时代我国社会主要矛盾的新概括、新阐述的依据进行了详细的分析与介绍,并从五个方面解释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵。 

课后,宋书记与董老师进行了面对面交流,对董老师的课堂教学及课前“一事一议”教学环节给予肯定,并进行了指导。董海浪老师表示要进一步提升自身的教学水平,不断提高学生对思政课的获得感,把思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。 

校领导深入思政课堂听课并指导,对于学校了解思政课堂实际情况,提高思政课教学质量,推动思政课教师成长具有重要意义,也是学校高度重视思政课教育教学的重要举措。 

宋书记与董海浪老师课间交流  

 

 

 

关闭窗口